Жути нагнали: винтажный катафалк Cadillac превратили в кемпер

Автодома, конвертированные из старых самолетов, школьных автобусов, прицепов, еще можно понять. Но кто в здравом уме согласится путешествовать и жить в машине, которая в прошлой жизни возила усопших на кладбище? Такие отвязные ребята нашлись в Америке. Знакомьтесь – братья Кристофер и Майкл из Иллинойса.

Первый владеет тату-салоном, и криповый Cadillac изначально приобрели для передвижной мастерской. Однако Майкл посчитал идею слишком скучной и предложил сваять на базе списанного катафалка что-нибудь более зловещее. Например, кемпер. Крис – фанат фильмов ужасов – тут же согласился. Автомобиль назвали Campula в честь «Драгулы» – гробовидного дрэгстера из популярного сериала The Munsters («Семейка монстров»), построенного знаменитым кастомайзером Джорджем Баррисом.

Затея состояла в том, чтобы наделить Cadillac новыми практичными умениями, не сильно изменив внешний вид мрачного транспорта. Поэтому от стандартного катафалка доработанная машина отличается разве что выполненной на стальном каркасе надстройкой с окнами по бортам. Обратите внимание на передний обтекатель: эта деталь и на аэродинамику работает, и козырек над входом в морг напоминает.

В итоге автодом при длине 5,5 метра вырос до 2,9 метра в высоту и прибавил в массе почти до 2,9 тонны. Ходовую часть пришлось усилить, а вот 5,7-литровый V8 под капотом остался стоковым.

При таком подходе внутренний объем, понятное дело, получился ограниченным. И тем не менее в бывший катафалк удалось запихнуть:

  • раскладной диван,
  • компактную кухню-трансформер с раковиной и холодильником,
  • выдвижной телевизор для просмотра фильмов в салоне или на улице,
  • а также очаг и солнечную панель.

Особая фишка интерьера – тот самый ковер Чувака из «Большого Лебовски». Не поместился в жуткий кемпер разве что туалет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *