Власти китайской провинции Чжэцзян ужесточили наказание за нарушение запрета на майнинг криптовалют

Несмотря на то, что Китай ввел запрет на майнинг в прошлом году, власти все еще работают над ликвидацией отрасли. Китайская провинция Чжэцзян сообщила об увеличении штрафов за добычу криптовалют.

Подразделение Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC) в Чжэцзяне и местное агентство национального сетевого оператора опубликовали уведомление, согласно которому майнеры должны будут платить дополнительно 0.5 юаня ($0.79) за 1 кВтч. Регуляторы также призывают государственные органы и сетевых операторов усилить контроль за деятельностью по добыче криптовалют. Уведомление датировано 11 февраля – вероятно, оно было передано правительственным ведомствам и ключевым заинтересованным сторонам на утверждение, прежде чем его обнародовали.

Это сообщение вызвало замешательство китайских пользователей, которые предположили, что введение более высоких тарифов на электроэнергию для майнеров означает, что добыча криптовалют разрешена. Центр государственных услуг Чжэцзян уточнил, что майнинг в стране по-прежнему запрещен. Повышенные тарифы на электроэнергию распространяются на нарушителей запрета как мера, нацеленная на увеличение штрафа. Кроме того, управляющие органы провинции Шаньдун 23 февраля призвали граждан сообщать о подозрениях в добыче криптовалют по горячим линиям.

Китайские власти поставили цель искоренить майнинг на территории страны. В конце прошлого года в Китае были запрещены короткие видеоролики с рекламой майнинга и инвестиций в криптовалюты. В декабре суд района Чаоян в Пекине отклонил иск компании Fengfu Jiuxin, заключившей договор на поставку и обслуживание ASIC-майнеров, из-за нарушения закона о криптовалютах. Чуть раньше Национальная комиссия по развитию и реформам Китая предупредила о санкциях в отношении государственных предприятий, занимающихся майнингом криптовалют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *