В GMC объяснили, зачем отняли 170 л.с. у пассажирского Hummer EV

Представленный на днях GMC Hummer EV SUV очень похож на одноименный пикап, дебютировавший на полгода раньше. Однако разница между двумя этими моделями сводится не только к конструкции кузовов.

Если «супертрак» в топовом трехмоторном исполнении развивает 1000 л.с., то у внедорожника с тем же числом электродвигателей максимальная мощность составляет «всего лишь» 830 л.с. при аналогичном показателе крутящего момента. Как следствие, «грузовик» оказался на полсекунды быстрее пассажирского электромобиля в разгоне до сотни. Как так вышло, уточнило у представителя компании издание Muscle Cars & Trucks.

Внедорожник GMC Hummer EV, экстерьер

Главный инженер возрожденного «Хаммера» Эл Оппенгейзер пояснил журналистам, что внедорожник на 20 дюймов короче пикапа, из них почти 9 дюймов приходится на расстояние между осями. Поэтому SUV получился маневреннее, но его батарея собрана из меньшего числа блоков ячеек, что и сказалось на общей мощности. Конструктор отметил, что платформа Ultium позволяет «поиграть с модулями», однако разработчикам не хотелось жертвовать объемом грузового отсека и его ровным полом.

По словам инженера, в концерне не жалеют, что ограничили отдачу пятидверного Hummer EV 830 лошадиными силами, ведь такими показателями могут похвастаться не многие двигатели внутреннего сгорания. Просто для примера напомним, что у Dodge Durango SRT Hellcat, считающегося самым мощным серийным кроссовером в мире, 6,2-литровый компрессорный V8 развивает 720 л.с. При этом Эл Оппенгейзер не исключил, что в будущем электрический Hummer сделают еще мощнее, но прежде сами аккумуляторные ячейки должны стать компактнее и эффективнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *