У «Ягуара» не будет новых моделей до 2025 года

Трансформации бизнеса марки Jaguar, анонсированной в середине этого февраля, будет предшествовать период затишья: до 2025 года компания не представит ни одного нового продукта, утверждает французская газета Le Monde. По данным издания, из соображений экономии «Ягуар» также станет постепенно сокращать ассортимент двигателей и выбор комплектаций нынешних моделей и снизит объемы производства на 25 процентов к 2026 году.

Согласно концепции Reimagine, к середине этого десятилетия Jaguar должен превратиться в производителя электромобилей, конкурирующего с Aston Martin и Bentley. Все его модели будут построены на новой платформе, создание которой обойдется в 2,5 миллиарда британских фунтов (245 миллиардов рублей).

Ранее «Ягуар» предполагал использовать архитектуру MLA, на которой построен новый Range Rover, но в итоге ее признали не слишком подходящей именно для батарейных машин. В итоге компании пришлось списать около 1,4 миллиарда долларов инвестиций и бросить некоторые проекты: среди прочего, отказались от следующего поколения XJ и большого кроссовера J-Pace. Как ожидается, у нового Jaguar будет только один вседорожник – наследник нынешнего I-Pace. Таким образом, F-Pace и E-Pace останутся без равноценной замены.

В целом, отказ от обновления автомобилей с двигателями внутреннего сгорания не кажется чем-то нереалистичным, ведь за последний год Jaguar уже освежил всю свою товарную линейку, в том числе – для российского рынка. К слову, российские покупатели уже столкнулись с новой политикой компании: младший седан XE из местного модельного ряда убрали, а старший XF предлагают только под заказ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *