Warning: getimagesize(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed in /home/sazex/domains/auto-favourite.ru/public_html/wp-content/plugins/blog2social/includes/Meta.php on line 231

Warning: getimagesize(): Failed to enable crypto in /home/sazex/domains/auto-favourite.ru/public_html/wp-content/plugins/blog2social/includes/Meta.php on line 231

Warning: getimagesize(https://bits.media/upload/iblock/e22/tamozhnya_turtsii_konfiskovala_500_kontrabandnykh_asic_maynerov.jpg): failed to open stream: operation failed in /home/sazex/domains/auto-favourite.ru/public_html/wp-content/plugins/blog2social/includes/Meta.php on line 231

Таможня Турции конфисковала 500 контрабандных ASIC-майнеров

Турецкие таможенные органы пресекли незаконный ввоз ASIC-майнеров и конфисковали 501 устройство. Оценочная стоимость изъятого оборудования – более $600 000.

Группа по борьбе с контрабандой Таможенной службы Турции получила наводку и совершила на этой неделе рейд на склад в Карабагларе, где обнаружили 501 ASIC-майнер в закрытых картонных коробках.

Таможня сообщила, что оценочная стоимость изъятого оборудования составляет 5 млн турецких лир ($600 000), а оборудование было ввезено в страну незаконно. В рамках расследования задержаны четверо подозреваемых. Согласно публикациям местных СМИ, правоохранительные органы проводят еще одну аналогичную операцию в Стамбуле, крупнейшем таможенном пункте в Турции.

Ранее дружественная к криптовалютам Турция в последнее время ужесточила наблюдение за криптовалютной индустрией. В прошлом месяце турецкая полиция задержала 62 человека в ходе расследования, связанного с работой криптовалютной биржи Thodex. До этого тысячи граждан подали жалобы и обвинили компанию в мошенничестве.

Сотрудники турецкой биржи Vebitcoin также были арестованы по подозрению в мошенничестве после прекращения работы площадки. В качестве причины закрытия руководство биржи называло неожиданные финансовые проблемы. Возможно, это связано с выводом денег клиентами после запрета ЦБ страны на использование криптовалют для платежей с 30 апреля.

Кроме того, в конце прошлого месяца появилась информация, что правительство Турции планирует создать центральный депозитарный банк, чтобы устранить риск контрагента при операциях с криптоактивами, а также ввести требования к капиталу для криптовалютных бирж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *