Южная Корея заканчивает процесс введения подоходного налога на крипто-валюту в размере 20%.

Правительство Южной Кореи объявило ставку налога в размере 20% на доход, полученный от торговли крипто-валютой.

После заседания Комитета по обзору налогового развития 22 июля Министерство экономики и финансов опубликовало свой пересмотренный налоговый кодекс, в котором подробно изложены новые правила.

В разделе “Налогообложение доходов от операций с виртуальными активами” министерство представило новые правила с пометкой о том, что в настоящее время как личные (резиденты и нерезиденты), так и виртуальные активы иностранных корпораций не облагаются налогом.

Правительство заявляет о необходимости введения налогообложения виртуальных активов, указывая на подход, принятый в других странах, где крипто-валюты уже облагаются налогом при схожих режимах доходов от торговли акциями и деривативами.

 

То, что предусматривают новые правила криптообложения.

В соответствии с новой системой прибыль, полученная от виртуальных валют и нематериальных активов, будет классифицироваться как налогооблагаемый доход, рассчитываемый ежегодно. Доход от виртуальных активов ниже 2,5 млн вон в год (2 000 долл. США) опускается ниже минимального порога и не облагается налогом.

Выше минимального порога налоговая ставка установлена на уровне 20%, наравне с базовой налоговой ставкой для большинства других облагаемых налогом доходов и доходов от прироста капитала в Южной Корее.

Правила дают указания по расчету дохода, полученного в результате осуществления торговли криптоактивами, о котором следует сообщать и выплачивать ежегодно в мае месяце.

Нерезиденты и иностранные корпорации, торгующие на южнокорейских биржах, также будут облагаться налогом: согласно новым правилам, корейские биржи будут нести ответственность за вычет налога из дохода от операций и его выплату корейской таможне.

Национальная ассамблея получит пересмотренный налоговый кодекс для утверждения до 3 сентября. Если новые правила будут одобрены парламентом, то они вступят в силу 1 октября 2021 года.

 

Ведение к новому налоговому режиму 

Как уже сообщал Cointelegraph, правительство Южной Кореи потратило месяцы на то, чтобы пересмотреть свой налоговый режим в ответ на торговлю виртуальными активами.

Дискуссии в частном секторе страны еще в середине июля, похоже, показали, что налог на прирост капитала в размере 20% будет установлен для крипто-валютных доходов.

Законодатели также обсудили вопрос о классификации виртуальных активов в качестве товаров, в отношении которых совершаются сделки с целью продажи. Это было указано в судебном решении:

“До сих пор виртуальные активы признавались только как функция валюты и не облагались подоходным налогом, но в последнее время виртуальные активы (например, Bitcoin) все чаще продаются как товары, имеющие собственность”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *