Сенат США не может договориться о налогообложении криптовалют

Группа сенатора Уайдена предложила поправки, которые поддерживают представители криптоиндустрии. Конкурирующее предложение от республиканца Роби Портмана и демократов Марка Уорнера и Кирстена Синема поддерживает Белый дом.

За несколько дней обсуждения законопроекта сенат зашел в тупик, а 30-часовой период, в течение которого поправки должны быть проголосованы, истекает рано утром во вторник.

Если сторонам не удастся достичь компромисса, действующий закон останется в силе без изменений. 

Предложенные поправки подверглись критике со стороны многих криптовалютных инвесторов, а также Илона Маска и Джека Дорси. Эти поправки приравнивают некоторых участников криптоиндустрии (майнеров или разработчиков ПО) к брокерам и требуют сообщать сборщикам налогов данные, к которым у них нет доступа. 

В законопроекте «брокер» определяется как любое лицо, «ответственное и регулярно предоставляющее услуги по передаче цифровых активов от имени другого лица». Это определение включает и майнеров, которые используют систему Proof-of-Work. Но у майнеров нет доступа к информации, необходимой для заполнения налоговой формы 1099. Они также должны подавать отчеты о любых транзакциях на сумму более 10 000 долларов в Налоговую службу (IRS).

Такие требования означают, что каждая компания, даже косвенно связанная с криптовалютой, должна собирать и передавать властям имена, адреса и транзакций клиентов.

Сенатор Рон Уайден с коллегами предложил поправку к налоговому положению законопроекта, которая немного исправляет ситуацию. Поправка освобождает организации, в том числе майнеров, разработчиков программного обеспечения, операторов нод и разработчиков протоколов, от необходимости сообщать данные, которые им было бы сложно или невозможно собрать.

Обсуждение и голосование продолжатся в Сенате завтра и определят будущее криптоиндустрии в США. Глава штаба Ламмис Тайлер Линдхолм заявил:

Завтра в Сенате — жизнь или смерть. Текущие формулировки подрывают доминирование США в криптоиндустрии и ведут по пути Коммунистической Партии Китая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *