Руководитель ОpenSea: действия Нейта Чейстейна не квалифицируются как инсайдерская торговля

Генеральный директор платформы для торговли NFT ОpenSea Девин Финзер заявил, что бывший руководитель отдела не занимался инсайдерской торговлей.

На прошлой неделе из компании ОpenSea уволился топ-менеджер Нейт Честейн (Nate Chastain), которого пользователи Twitter обвинили в использовании собственных криптовалютных кошельков для покупки NFT до их публичного анонса. Экс-руководитель отдела по продуктам скупал NFT перед резким повышением цены, перепродавал их, а прибыль выводил на свой кошелек.

На конференции Messari Mainnet 2021 руководитель ОpenSea Девин Финзер (Devin Finzer) в ходе дебатов завил, что обсуждение вокруг инсайдерской торговли было “неправильно” воспринято сообществом.

«Ни вы, ни я не рассматриваем NFT как финансовые активы. Поэтому нельзя охарактеризовать действия Нейта Честейна как инсайдерскую торговлю. Это весьма специфический термин для определенного вида деятельности».

Согласно определению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) инсайдерская торговля — это покупка или продажа акций, облигаций, фьючерсов частными лицами, имеющими доступ к конфиденциальной информации об эмитенте этих ценных бумаг. Инсайдером может быть любой человек, который знает, что компания собирается сделать публичное заявление, которое повлияет на стоимость ценных бумаг. Он может торговать ценными бумагами, чтобы получить прибыль, когда это заявление будет озвучено. 

Покупка и продажа NFT перед тем, как информация станет публичной, по закону не может называться инсайдерской торговлей, хотя фактически имеет много общего с этим определением. Не хватает только определения NFT как финансового инструмента.

Девин Финзер признал, что хотя действия Нейта Честейна не квалифицируются согласно закону как инсайдерская торговля, они ошибочны и могут подорвать доверие клиентов к платформе.

«Это была ошибка сотрудника. Мы приняли меры, и он покинул компанию. Мы ужесточили правила для сотрудников OpenSea, которые хотят торговать на рынке NFT».

По словам Девина Финзера, главная цель компании — завоевать доверие сообщества. Поэтому OpenSea разрабатывает более строгую политику в отношении того, как сотрудники могут распоряжаться информацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *