Ричард Брэнсон объявил войну криптовалютными мошенникам

Основатель международного конгломерата Virgin Group взаимодействует с законодателями Великобритании для борьбы с мошенниками, использующими его имя для продвижения криптовалютных схем.

Ричард Брэнсон (Richard Branson) заявил, что предпринимает все необходимые усилия для противодействия злоумышленникам, убеждающим от его имени ничего не подозревающих людей стать участниками криптовалютных пирамид. Юристы Virgin Group ведут борьбу уже несколько лет, говорит бизнесмен.  

Недавно британский миллиардер обсуждал возможности противостояния фейковым видео и противозаконной рекламе криптовалютных проектов с уходящей со своего поста операционным директором Meta Platforms Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg).

«Ситуация ужасна, потому что это касается обычных людей, которые не могут позволить себе потерять накопленные средства. Мы вкладываем огромные суммы денег, чтобы прекратить публикации мошеннических рекламных объявлений в Facebook и других социальных сетях», — сказал Брэнсон.

Миллиардер присоединился к группе известных бизнесменов, пытающихся убедить правительство США внести в законодательство положения, касающиеся мошеннической рекламы и безопасности Интернета в целом. Брэнсон предлагает возложить ответственность за потери пользователей на компании, публикующие фейковые материалы. Тогда у компаний (вроде Facebook) появится стимул более тщательно проверять информацию, публикуемую на их платформах, считает Брэнсон.

По данным Национального центра кибербезопасности Великобритании, Ричард Брэнсон включен в список знаменитостей, чьи имена чаще всего используются криптовалютными мошенниками. Это связано с тем, что предприниматель неоднократно выражал поддержку биткоину, называя его инструментом для разумных инвестиций.

Брэнсон — не единственный, кто ведет борьбу с «криптовалютным беспределом» в соцсетях. Аналогичные жалобы на Facebook поступали от австралийского миллиардера и главы Fortescue Metals Эндрю Форреста (Andrew Forrest). Ранее сооснователь Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) направил иск против YouTube за публикацию фейковых видеороликов, в которых якобы Возняк призывал людей поучаствовать в раздаче биткоинов. Однако суд отклонил  иск из-за недостаточности аргументов против YouTube.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *