Raytheon обошла Boeing с Lockheed Martin и получила от Пентагона почти $1 млрд на разработку гиперзвуковых ракет для самолётов

Raytheon обошла Boeing с Lockheed Martin и получила от Пентагона почти $1 млрд на разработку гиперзвуковых ракет для самолётов

Raytheon Missiles & Defense заключила соглашение с Министерством обороны Соединённых Штатов на разработку гиперзвуковых ракет для Военно-воздушных сил.

Что известно

Стоимость контракта составляет $985 млн. Военно-воздушные силы Соединённых Штатов хотят, чтобы поставки гиперзвуковых ракет начались в 2027 финансовом году. Разработка будет вестись в рамках программы Hypersonic Attack Cruise Missile.

Raytheon Missiles & Defense конкурировала за проект с двумя производителями: Boeing и Lockheed Martin. Компания обязуется разработать крылатую гиперзвуковую ракету воздушного базирования для самолётов Военно-воздушных сил. В частности, стратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress может нести до двух десятков ракет. Служба хочет получить оружие, которое можно выпускать за пределами досягаемости вражеских систем противовоздушной обороны.

Гиперзвуковая крылатая ракета сможет перемещаться в верхних слоях атмосферы и развивать скорость до 6200 км/ч (М=5,02). В программе Hypersonic Attack Cruise Missile также принимает участие правительство Австралии.

Источник: @RaytheonDefense

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *