Предприимчивый пользователь получил Airdrop, используя NFT, которыми изначально не владел. Как сработала эта схема?

Анонимный пользователь получил airdrop и заработал 1,1 млн долларов в криптовалюте ApeCoin, проведя манипуляции с NFT из знаменитой коллекции Bored Apes. Как у него это получилось?

Bored Apes – первая NFT-коллекция – была запущена весной 2021 года, и с тех пор общий объем продаж токенов подскочил до 1,4 млрд долларов. В марте команда проекта представила свою криптовалюту ApeCoin и провела Airdrop. 

В рамках airdrop каждый владелец NFT из коллекции Bored Apes получил чуть более 10 тысяч монет стоимостью от 80 тысяч до 200 тысяч долларов. Всего на выплату вознаграждений организаторами было выделено 150 млн токенов на общую сумму более 800 млн долларов. Это 15% от общего числа монет ApeCoin при планируемом общем объеме выпуска 1 млрд монет, который должен остаться неизменным.

Неплохой выигрыш

Использовав флэш-кредит, который позволяет получить значительные суммы в криптовалюте по достаточно невысокой цене, предприимчивый пользователь приобрел NFT и получил прибыль в 60,5 тысяч монет ApeCoin. Он занял пять токенов из знаменитой коллекции, а затем за одну транзакцию затребовал свои токены и погасил NFT.

Впоследствии он реализовал полученную в ходе махинаций криптовалюту на децентрализованной торговой площадке Uniswap за 399 ETH и заработал более чем 1 млн долларов. Такие действия вызвали волну восхищения среди пользователей, которые назвали такие действия очень успешной арбитражной сделкой.

Подобную необычную схему пользователю удалось провернуть благодаря тому, что создатели коллекции раздали токены всем, у кого есть хотя бы один их NFT. Их упущение состояло в том, что они не учитывали срок, в течение которого человек владел токенами, прежде чем обращаться за вознаграждением.

Автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты)

Подписывайтесь на ForkNews в Telegram, чтобы быть в курсе новостей из мира криптовалют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *