Официально пикап Chevrolet Silverado стал 800-сильным

Дональд Енко был известен в США второй половины прошлого века не только как дилер Chevrolet, но и как гонщик, а также как создатель особо хардкорных версий купе Chevrolet Camaro, которое он назвал в честь себя – Енко Камаро.

Сейчас это имя для тех же целей использует небольшая компания Specialty Vehicle Engineering, известная как сильно модифицированный малолитражный “Camaro”. Но, как оказалось, интересы студии SVE расширяются немного дальше: фирма анонсировала новый проект, который на самом деле уже не масломобиль, а масловоза.

С одобрения руководства Chevrolet, SVE построила “заряженную” версию пикапа “Сильверадо”. Грузовик оснастили обычным, но глубоко модернизированным 6,2-литровым V8, построенным по тем же принципам, что и двигатели Yenko S/C Camaro. Заявленная мощность – 800 л.с. и почти 1000 Нм крутящего момента.

Кроме того, пикап имеет усиленную коробку передач, оптимизированную подвеску и тюнингованную выхлопную систему, 22-дюймовые колеса и огромные тормоза Brembo. SVE планирует предлагать как моно, так и полноприводные версии Yenko S/C Silverado, а продажу суперпикапов официально возьмут на себя дилеры Chevrolet. Однако далеко не все смогут это сделать: SVE планирует собрать всего 50 экземпляров экстремального грузовика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *