Первый серийный Pininfarina Battista выехал на дороги (видео)

Электрический гиперкар Battista от Automobili Pininfarina дебютировал в виде предсерийного прототипа весной 2019 года и должен был пойти в производство уже в 2020-м, но пандемия нарушила эти планы. Тем не менее, начинающий европейский автобренд, состоящий в родстве со знаменитым кузовным ателье, не прекращал работу над моделью, и теперь представил-таки первый серийный экземпляр.

Презентацию устроили в США в рамках Автомобильной недели в Монтерее. Вместе с публичным показом состоялся глобальный ездовой дебют на калифорнийских дорогах общего пользования.

Серийный Pininfarina Battista в Пеббл-Бич

Купе получило черный кузов из «голого» карбона и кованые алюминиевые диски Impulso. В отделке черно-синего салона с опциональными креслами Pilota также использован углепластик, а еще – кожа, алькантара и черный алюминий. К слову, в прошлом месяце, рассказывая о возможностях персонализации купе, Automobili Pininfarina озвучила поистине сумасшедшее число возможных вариантов дизайна – 13,9 квинтиллиона.

Серийный Pininfarina Battista в Пеббл-Бич

Фирменный синий оттенок называется Iconica Blu.

Помимо «обычного» Battista, который стоит от 2 миллионов евро (173 миллиона рублей), компания привезла в Штаты Battista Anniversario. Это спецверсия, которая стоит на 600 тысяч евро дороже и отличается особой трехцветной ливреей, пакетом аэродинамического обвеса Furiosa, другими колесами и креслами – среди прочего. Из 150 запланированных к производству экземпляров только пять получат такое исполнение.

Силовая установка, созданная при участии хорватов Rimac, у всех «Баттист» одинаковая. Четыре электромотора развивают 1900 л.с. и 2300 Нм, позволяя набрать сотню менее чем за 2 секунды. Батареи емкостью в 120 киловатт-часов должно хватать на 500 километров пути.

Напомним, базирующуюся в немецком Мюнхене фирму Automobili Pininfarina создала в 2018 индийская Mahindra & Mahindra – по лицензионному соглашению с итальянской студией автомобильного дизайна и инжиниринга Pininfarina SpA, в которой «Махиндре» принадлежит контрольный пакет. Battista и все последующие модели будут собираться в Италии вручную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *