Warning: getimagesize(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed in /home/sazex/domains/auto-favourite.ru/public_html/wp-content/plugins/blog2social/includes/Meta.php on line 231

Warning: getimagesize(): Failed to enable crypto in /home/sazex/domains/auto-favourite.ru/public_html/wp-content/plugins/blog2social/includes/Meta.php on line 231

Warning: getimagesize(https://bits.media/upload/iblock/486/otchet_jpmorgan_dokhod_ot_steykinga_vyrastet_do_40_mlrd_k_2025_godu.jpg): failed to open stream: operation failed in /home/sazex/domains/auto-favourite.ru/public_html/wp-content/plugins/blog2social/includes/Meta.php on line 231

Отчет JPMorgan: доход от стейкинга вырастет до $40 млрд к 2025 году

Запуск Ethereum 2.0 популяризирует механизм консенсуса PoS и сделает стейкинг более привлекательным источником дохода для институциональных и розничных инвесторов.

Как заявляют аналитики JPMorgan в последнем отчете, владельцы заблокированных для стейкинга монет ежегодно получают около $9 млрд дохода от своих вложений. Исследователи ожидают, что когда в следующем году Эфириум завершит переход с Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS), общий доход от стейкинга увеличится до $20 млрд. Согласно прогнозу, общая доходность от стейкинга в индустрии блокчейна достигнет $40 млрд к 2025 году.

Аналитики сравнили финансовые стимулы от стейкинга криптовалют с наличными, их эквивалентами и инструментами с фиксированным доходом, например, казначейскими облигациями США:

«Полученный от стейкинга доход может снизить альтернативные издержки владения криптовалютами по сравнению с инвестициями в другие классы активов, например, доллары США, казначейские облигации США или фонды денежного рынка, в которых инвестиции приносят некоторую положительную номинальную доходность. Фактически, в текущей ситуации нулевой ставки мы рассматриваем доходность как стимул для инвестиций».

По данным StakingRewards, среди десяти ведущих криптовалют по объему заблокированных для стейкинга криптоактивов годовые вознаграждения за стейкинг варьируются от 3% до 13%. Хотя это номинальная доходность, реальная рентабельность инвестиций зависит от рыночной стоимости каждой криптовалюты.

Аналитики JPMorgan считают положительную реальную доходность от стейкинга монет PoS привлекательным фактором в дополнение к любому ожидаемому повышению рыночной цены. Они отмечают:

«Стейкинг не только снижает альтернативные издержки владения криптовалютами по сравнению с другими классами активов, но во многих случаях криптовалюты приносят значительную номинальную и реальную доходность».

Напомним, что по оценкам Staked общее вознаграждение за стейкинг в блокчейнах на PoS удвоится к концу этого года и достигнет $18.9 млрд. EIP-1559 и предстоящее слияние двух версий Эфириума способствуют популярности стейкинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *