Окружной суд в Калифорнии отклонил иск трейдеров против BitMEX

Суд в штате Калифорния отклонил обвинения в афере, выдвинутые трейдерами против биржи деривативов BitMEX, так как обвинения многословны и скопированы с другого иска против этой же платформы.

Как сообщает Law360, судья Уильям Оррик (William Orrick) отклонил претензии истца о том, что BitMEX участвовала в манипулировании рынком, подстрекательстве к мошенничеству и нарушила Закон о противодействии рэкету и коррупции, а также Закон о товарных биржах. Судья Оррик пришел к выводу, что жалобы носили «косвенный» и «пространный» характер и заявил:

«Только объем и пространный характер обвинений могут служить поводом для отклонения иска. Я пытался найти имеющее веское основание заявление и не смог».

Жалоба с поправками была выдвинута группой криптовалютных трейдеров, включая BMA LLC – компанию, которая печально известна возбуждением судебных тяжб против известных криптовалютных фирм. Судья Оррик отклонил более раннюю версию иска в марте на основании того, что она была слишком многословной.

Хотя суд прямо предупредил, что предыдущая жалоба на 237 страниц и 600 абзацев была слишком длинной, измененная жалоба истцов содержала 378 страниц и более 1000 абзацев. Судья постановил, что измененная жалоба включала обвинения в манипулировании рынком, которые были скопированы и вставлены из другого иска, поданного против BitMEX в Нью-Йорке.

Истцам запрещены попытки повторного возбуждения дела, и Оррик отклонил их просьбу о внесении дальнейших поправок в жалобу. Юридический представитель истцов Павел Погодин оспорил заявление судьи о том, что в измененной жалобе был использован скопированный текст, и сказал:

«Судья Оррик не привел в пример ни одно конкретное дело в поддержку своих утверждений относительно скопированных материалов».

Погодин добавил, что индивидуальные трейдеры планируют снова выдвинуть обвинения, в следующий раз в суде штата Калифорния.

Напомним, что в октябре 2020 года CFTC направила в суд иск против руководства биржи BitMEX, обвинив его в незаконном ведении бизнеса в США и нарушении правил KYC и AML. В августе биржа BitMEX сообщила об урегулировании претензий со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN). Компания выплатит $100 млн для урегулирования претензий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *