Новые законы штата Вайоминг благоприятствуют майнерам и криптовалютным банкам

Штат Вайоминг принял законодательные акты, способствующие привлечению майнеров  и криптовалютных компаний в свою юрисдикцию.

Вайоминг всегда немного отличался от остальной части США. Это был первый штат, предоставивший женщинам избирательное право, и его современная политика глубоко либертарианская. Иvенно в Вайоминге была зарегистрирована первая в США DAO.

В большинстве штатов любая компания, которая обрабатывает платежи наличными (или криптовалюте), должна доказать, что у нее достаточно собственных средств, чтобы возместить убытки. Новые законы штата Вайоминг освобождают транзакции с криптовалютами от таких правил обеспечения. На законодательном уровне гарантируется, что транзакции с криптовалютами и клиенты будут свободны от большинства налогов штата, включая налог с продаж и налог на имущество.

Вайоминг пытается выйти за рамки традиционных отраслей, таких как уголь, нефть и газ. В штате действует устав для банков – специализированных депозитных учреждений, которые занимаются цифровыми активами. Штат уже одобрил четыре заявки, в том числе одну для криптовалютной биржи — Kraken Bank.

Устав позволяет банкам состоять из двух финансовых блоков. Первый, традиционный аспект: клиенты могут вносить депозиты наличными. Второй – блок цифровых активов, где клиенты приобретают, хранят или обменивают криптовалюты, которыми можно торговать на бирже Kraken. Они также могут перечислить на депозит прибыль от операций с криптовалютами после их конвертации в доллары США.

Кейтлин Лонг (Caitlin Long), генеральный директор банка цифровых активов Avanti, заявила, что законодательная база Вайоминга создает благоприятную правовую среду для развития криптоиндустрии.

«Законопроект Вайоминга показал, что эта отрасль законна и действует признанным образом».

Вайоминг, помимо льготного налогообложения, предоставляет дешевые энергоресурсы и быстрое подключение к Интернету, что идеально подходит для майнинговых компаний. Техас и Вайоминг возглавляют гонку за привлечение криптобанков и майнеров, которые вынуждены искать новую юрисдикцию после запрета работать в Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *