Новейший Chevrolet Blazer EV уже стал полицейской «догонялкой»

Одновременно с презентацией нескольких «гражданских» версий электрического кроссовера Chevrolet Blazer EV концерн General Motors рассекретил спецтранспорт для охраны правопорядка – Blazer EV PPV (Police Pursuit Vehicle, полицейская машина преследования).

Помимо соответствующей цветографической схемы и сигнально-громкоговорящей установки со световой панелью, автомобиль-перехватчик получил таран и специально подготовленный салон, в котором предусмотрено пространство для размещения всего необходимого полицейским оборудования и снаряжения. Основой послужила топовая модификация Blazer SS (Super Sport) – первый электрический спорткар Chevrolet, удостоившийся соответствующего шильдика.

Chevrolet Blazer EV

Обычный Chevrolet Blazer SS – это строго полноприводная модель с двумя электромоторами, которые в режиме WOW (Wide Open Watts) выдают 565 л.с. и 879 Нм и позволяют набрать 97 км/ч за неполные четыре секунды. Машина оснащается 22-дюймовыми колесными дисками с передними тормозами Brembo и может проехать на одном заряде около 467 километров. Также ей положена богатая стандартная комплектация, в том числе – ассистент вождения Super Cruise и проекционный дисплей.

Полицейский же Blazer EV PPV может быть как полно-, так и заднеприводным. При этом он сохраняет такие преимущества своего донора, как тормоза Brembo и самая большая из доступных батарей. Начало поставок «догонялки» запланировано на первый квартал 2024 года.

Гражданский Super Sport выйдет на американский рынок ранее – в 2023 году. Он будет стоить от 65 995 долларов. Производство всех версий наладят на мексиканском заводе, который делает нынешний топливный Blazer.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *