Lotus раскрыл имя первого кроссовера

Компания Lotus Cars опубликовала очередной, по всей видимости – финальный, тизер модели, которую мы до сих пор знали только по внутризаводскому обозначению Type 132. Теперь производитель раскрыл ее подлинное имя – Eletre.

Lotus Eletre является для марки принципиально новой машиной в очень многих отношениях. Это ее:

  • первый серийный кроссовер (APX 2006 года так и остался концептом);
  • первый серийный электромобиль (тираж гиперкара Evija ограничен 130 экземплярами);
  • первая модель китайского производства (ее будут выпускать на новом заводе в Ухане, построенном материнской компанией Geely);
  • первая модель на глобальной платформе Evolution, с которой связаны основные надежды «Лотуса» на существенное увеличение продаж и прибыли.

С дизайном экстерьера и интерьера Lotus Eletre мы уже отчасти знакомы благодаря предыдущим тизерам, а также обнаруженным в Сети патентным изображениям. Спортивный кроссовер с покатой крышей получит активные аэродинамические элементы спереди и сзади, камеры вместо зеркал заднего вида (во всяком случае, опционально), выдвижные дверные ручки, набор продвинутых ассистентов вождения с лидаром на крыше. Силовая установка мощностью в 600-700 л.с. обеспечит ему разгон до сотни за неполные три секунды.

Мировая премьера кроссовера состоится уже завтра, 29 марта, в 21:30 по Москве. Трансляцию из Лондона можно будет посмотреть на YouTube или официальном сайте компании.

Вслед за Eletre «Лотус» выпустит еще три полностью электрических модели: в 2023-м выйдет «четырехдверное купе» Type 133, в 2025-м – более компактный кроссовер Type 134, а в 2026-м – спорткар Type 135. Последний разделит платформу E-Sports с наследником Alpine A110.

На данный момент единственным серийным автомобилем Lotus является новое купе Emira. Когда его отправят в отставку, у бренда не останется машин с ДВС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *