Конгрессмен США: «нельзя сравнивать криптовалюты с “финансовым 11 сентября”»

Конгрессмен Тед Бадд раскритиковал американских политиков, опасающихся блокчейна, стейблкоинов и децентрализованных финансов. Бадд считает, что их нужно развивать.

В последние недели политики и законодатели США уделяют криптовалютам большое внимание. Сенатор Элизабет Уоррен призывает Министерство финансов США к срочной разработке регулирования криптовалютной индустрии. Она опасается, что DeFi уже становятся частью финансовой системы, и это представляет угрозу для банков. 

Минфин США Джанет Йеллен (Janet Yellen) тоже настроена против криптовалют, считая, что они используются лишь для совершения кибератак, терроризма и торговли наркотиками. Член Палаты представителей Тед Бадд (Ted Budd) уверен, что опасения законодателей напрасны, и они не должны мешать развитию инноваций.

«Некоторые члены Сената и Палаты представителей убеждены, что криптовалюты, блокчейн и DeFi могут нарушить наш государственный суверенитет, дестабилизировать доллар и даже угрожать национальной безопасности. Рядом со мной в Комитете палаты представителей есть даже и те, которые называют блокчейн «финансовым 11 сентября», приравнивая его к террористическому акту», — сказал Бадд.

Он считает, что протоколы DeFi, позволяющие людям  брать займы и торговать без участия банков, не представляют угрозу для безопасности страны и экономической стабильности. По мнению конгрессмена, США рискуют потерять доминирующую позицию на финансовом рынке, если продолжат противиться новейшим технологиям.

«Так или иначе, блокчейн и криптовалюты будут развиваться, и я бы предпочёл, чтобы они развивались в США, чем в других странах, которые могут быть к нам враждебны. Поэтому нам нужна чёткая нормативная база для развития экосистемы криптовалют», — добавил Бадд.

Есть и другие американские политики, которые не занимают жёсткую позицию по отношению к криптовалютам. К примеру, недавно конгрессмен США от штата Алабама Барри Мур (Barry Moore) инвестировал в DOGE, ETH и ADA. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *