Китайская провинция Внутренняя Монголия предложила меры «борьбы с майнерами»

Регулятор китайской провинции Внутренняя Монголия опубликовал восемь предложений для ограничения майнинговой деятельности. Приём общественных комментариев продлится до 1 июня.

Спустя несколько дней после того, как комитет Госсовета КНР поднял вопрос о запрете майнинга и торговли биткоином, Комиссия по развитию и реформам Внутренней Монголии (DRC) опубликовала предложения, направленные на «искоренение» майнинга в провинции. Любая организация или физическое лицо, использующее криптовалюты для незаконных действий, может быть привлечено к уголовной ответственности. Кроме того, компании или индивидуальные пользователи, занимающиеся добычей криптовалют, могут попасть в «чёрный социальный список», участникам которого будет запрещено открывать банковские счета, бронировать билеты на самолеты и железнодорожный транспорт. Предложенные меры могут применяться к майнинговым фермам и к электростанциям, предоставляющим земельные и энергетические ресурсы для майнинга.

Ниже представлен полный список мер, предложенных DRC:

  • Усилить регуляторный надзор за всеми промышленными парками, центрами обработки данных и электростанциями в целях соблюдения законов КНР об энергосбережении и электроэнергии. Любая организация, намеренно скрывающая такую ​​деятельность, вовремя не прекращающая её, или не получившая соответствующих разрешений, должна нести ответственность по законам Коммунистической партии Китая.

  • Государственные органы должны отменить любые льготы для всех центров обработки данных или компаний облачных вычислений, занимающихся майнингом криптовалют.

  • Коммуникационные и интернет-компании, добывающие криптовалюты, должны быть лишены лицензии на оказание телекоммуникационных услуг.

  • Интернет-кафе, использующие компьютеры для майнинга криптовалют, будут обязаны прекратить деятельность.

  • Против любых лиц, предоставляющих энергию для майнинга без предварительного разрешения, будут инициированы судебные разбирательства в соответствии с уголовным законодательством Китая.

  • Против физических и юридических лиц, использующих криптовалюты для незаконной деятельности и отмывания денег, будут возбуждены уголовные дела.

  • Действия лиц, использующих цифровые активы для сбора денег, должны рассматриваться регулирующими органами в соответствии с положениями о предотвращении незаконного сбора денежных средств.

  • Любая компания, занимающаяся майнингом криптовалют, и задействованный персонал таких фирм будут внесены в «чёрный социальный список». Действия государственных служащих, использующих своё положение для осуществления майнинговой деятельности и её сокрытия, будут рассматриваться Дисциплинарным комитетом Коммунистической партии Китая.

Власти Внутренней Монголии готовы принимать общественные комментарии по предложениям до 1 июня, прежде чем они вступят в силу. Ранее DRC сообщила, что запрет на майнинг связан с реализацией программы по сокращению потребления электроэнергии. Из-за ужесточившегося регулирования, местные майнеры уже начали перемещаться в другие регионы Китая и за границу. Неизвестно, последуют ли примеру Внутренней Монголии другие китайские провинции, которые привлекают криптовалютных майнеров дешёвой электроэнергией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *