Иранская ассоциация блокчейна и криптовалют будет подчиняться Торгово-промышленной палате

Свежесозданная Иранская ассоциация блокчейна и криптовалют (IBCA) начала работать под контролем Торгово-промышленной, горнодобывающей и сельскохозяйственной палаты Ирана (ICCIMA).

IBCA — первая организация, связанная с ICCIMA, которая занимается проблемами блокчейна, майнинга и криптовалют в Иране. О ее запуске объявил член правления ассоциации Мохаммад Реза Шарафи (Mohammad Reza Sharafi), который выразил надежду, что IBCA сможет устранить препятствия, с которыми сталкиваются криптовалютные компании и применять блокчейн в интересах экономики Ирана.

«Существует множество вопросов, связанных с развитием инновационных технологий в Иране. Были предприняты согласованные усилия, чтобы максимизировать выгоды этого сектора для экономики. Нам необходимо тесно сотрудничать, чтобы обеспечить использование потенциала технологии, не монополизируя ее».

Представитель организации добавил, что ICCIMA выдала разрешение на создание новой группы в прошлом году. Однако запуск был отложен по разным причинам. Мохаммад Шарафи убежден, что работа под надзором торговой палаты создаст возможности для решения ключевых проблем в этом секторе, в частности тех, которые касаются нормативных требований. IBCA будет выполнять функции недавно распущенной отраслевой Иранской ассоциации блокчейна (IBA). 

IBA, основанная в 2017 году как некоммерческое самоуправляемое общество предпринимателей, экспертов и активистов, участвующих в разработке быстрорастущих технологий, была закрыта в июне этого года Министерством внутренних дел Ирана. Организацию обвинили в нарушении собственного устава после того, как иранский депутат Рахим Заре (Rahim Zare) обвинил неправительственные криптовалютные компании в переводе средств в иностранной валюте за пределы Исламской Республики. IBA отклонило эти утверждения, не подтвержденные доказательствами. После этого ее деятельность была приостановлена.

На фоне неопределённости регулирования криптовалют в Иране, глава бывшей ассоциации блокчейна (IBA) Аббас Аштиани (Abbas Ashtiani) в начале ноября заявил, что регуляторы недостаточно квалифицированы для создания эффективной нормативно-правовой базы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *