Глава Epic Games Тим Суини обвинил эмитента токена Fortnite в мошенничестве

Соучредитель игрового издателя Epic Games считает, что команда, выпустившая токен Fortnite (FNT), нарушает закон об интеллектуальной собственности, поскольку этот проект имеет отношение к одноименной игре.

Тим Суини (Tim Sweeney) обвинил через Твиттер «рынки криптовалют» в том, что они торгуют неофициальными и неавторизованными токенами, носящими имя Fortnite:

«Токена Fortnite не существует. Аккаунты в Твиттере, рекламирующие подобные проекты, это мошенничество. Юристы Epic уже занимаются этими мошенниками. Это позор для рынков криптовалют, которые позволяют таким проектам существовать».

Игрового издателя возмутило, что токен Fortnite (FNT), размещённый на децентрализованных биржах SushiSwap, PancakeSwap и CronaSwap имеет название, аналогичное имени популярного онлайн-шутера поджанра бэтл-рояль от Epic Games — Fortnite.

«Вы не можете использовать имя и изображения Fortnite без разрешения для продажи не связанного с игрой продукта», — завил разработчикам бизнесмен.

Суини предупреждает, что этот проект является мошеннической схемой:

«Все, кто рекламирует проект с помощью Twitter под учетной записью @fortnite_token, занимаются незаконной деятельностью и лгут сообществу».

В свою очередь сам пользователь Твиттера, активно продвигающий FNT, заявил, что проект не является мошенничеством:  

«FNT— честный криптовалютный проект, управляемый сообществом, созданный поклонниками игры Fortnite, за которым не стоит конкретный владелец, компания или генеральный директор, решающий будущее проекта».

Команда, стоящая за запуском FNT, предложила пользователям выпускать NFT, используя токен Fortnite.

Использование популярного бренда в качестве приманки для продвижения проекта стало вполне обычной практикой. Достаточно вспомнить мошенничество команды, стоящей за токеном SQUID, которая использовала популярный сериал «Игра в кальмара» для продвижения. Ущерб от мошеннического проекта был настолько масштабным, что привлек внимание криптобиржи Binance. Площадка заявила, что планирует вернуть потерянные инвесторами SQUID деньги и передать обнаруженные в ходе расследования улики правоохранительным органам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *