Глава CipherTrace: «мы пытаемся защитить криптовалютную индустрию»

Глава CipherTrace Дэйв Джеванс заявил, что сотрудничая с регуляторами и создавая инструменты для отслеживания транзакций с криптоактивами, компания защищает криптовалютную индустрию.  

Компания CipherTrace специализируется не только на аналитике блокчейнов, но и на разработке решений по борьбе с отмыванием денег через криптовалюты. Генеральный директор CipherTrace Дэйв Джеванс (Dave Jevans) упомянул набор инструментов, созданных компанией по заказу Министерства внутренней безопасности США (DHS) для отслеживания подозрительных транзакций с криптовалютой Monero, ориентированной на конфиденциальность. 

Джеванс считает, что подобное взаимодействие с правительствами и регулирующими органами вовсе не мешает распространению криптовалют, а наоборот, способствует их развитию:

«Люди должны иметь максимальную финансовую свободу. Но есть действующие положения, от которых никуда не убежать. В будущем могут вводиться новые требования, которые тоже необходимо соблюдать. В таких обстоятельствах мы помогаем людям «играть по правилам» с максимальным сохранением конфиденциальности. Более того, мы помогаем криптовалютным фирмам придерживаться установленных норм, не меняя концепцию цифровых активов», – сказал генеральный директор CipherTrace.

На вопрос о том, может ли CipherTrace непреднамеренно «свернуть» всю индустрию цифровых валют, Джеванс ответил, что компания в первую очередь сосредоточена на поиске компромисса между криптовалютами и регулирующими органами. Действия CipherTrace также направлены на защиту пользователей, так как созданные инструменты позволяют быстрее находить злоумышленников и эффективно оценивать риски транзакций, тем самым повышая безопасность любых анонимных криптоактивов.

«Мы пытаемся защитить всю криптовалютную отрасль, тесно сотрудничая с регулирующими органами. Чтобы изучить и понять их правила, нужно огромное количество времени. Если мы перестанем заниматься этим, кто сделает это за нас? Тогда регуляторы «сметут» всю индустрию».

Джеванс предположил, что отчасти проблемы создают бюрократы, пытающиеся применить положения, регулирующие банковскую деятельность, к цифровым активам. При этом Джеванс выразил надежду, что инструменты CipherTrace станут использоваться во всех банках и финансовых учреждениях. В таком случае банки смогут легально оказывать услуги криптовалютным фирмам. При этом Джеванс не отрицает интерес в получении прибыли от реализации этих инструментов. Глава CipherTrace добавил, что компания не пытается ограничить криптовалюты, а делает все возможное, чтобы они распространялись повсюду.

Ранее Джеванс заявил, что рекомендации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) побудят преступников более активно использовать анонимные криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *