Ford Bronco стал 6-колесным пикапом по имени «Темная лошадка»

Ателье Apocalypse Manufacturing, специализирующееся на шестиколесных пикапах, добавило в свой модельную ряд новинку по имени Dark Horse («Темная лошадка»). Она построена на базе Ford Bronco.

Подобные проекты стали появляться еще летом позапрошлого года – практически сразу после премьеры возрожденного внедорожника, но в данном случае речь идет не о рендере, а о реальной машине. Четырехдверную версию «Бронко» снабдили третьей ведущей осью и грузовой платформой, попутно переделав крышу и добавив дополнительные окошки – получился трак длиной свыше 5,7 метра. Апгрейд подвески и 37-дюймовые шины Milestar Patagonia M/T позволили увеличить дорожный просвет на 4 дюйма.

Apocalypse Dark Horse 6X6 на базе Ford Bronco
Apocalypse Dark Horse 6X6 на базе Ford Bronco
Apocalypse Dark Horse 6X6 на базе Ford Bronco

Также Dark Horse выделяется новыми силовыми бамперами с буксировочными проушинами и дополнительной светотехникой спереди и кронштейном для запаски сзади и перешитым кожаным салоном. Наконец, отдача штатного 2,7-литрового V6 выросла до 400 л.с. благодаря увеличенному давлению наддува, новому выпуску и изменениям в программном обеспечении. Это примерно соответствует мощности заводского Bronco Raptor, при этом последний оснащается трехлитровой «шестеркой».

Apocalypse Dark Horse 6X6 на базе Ford Bronco
Apocalypse Dark Horse 6X6 на базе Ford Bronco

В числе других работ Apocalypse Manufacturing – Warlord 6×6 на базе Ram 1500 TRX и Hellfire 6×6 на базе Jeep Gladiator. В зависимости от двигателя и выбранных опций цены на трехосники ателье варьируются от 155 000 до 250 000 долларов. В какую сумму обойдется Dark Horse – пока не ясно: его еще не успели добавить в каталог на официальном сайте ателье.

К слову, сам Ford также подумывал превратить Bronco в пикап, но вроде бы отказался от этой идеи: у компании и без того хватает проблем на производстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *