Электрокар Bentley выдаст 1400 л.с. и наберет 100 км/ч за 1,5 с

Первый серийный электромобиль Bentley, который выйдет в 2025 году, будет развивать около 1400 л.с. и сможет разгоняться с места до 60 миль в час (97 км/ч) за 1,5 секунды. Об этом изданию Automotive News Europe рассказал гендиректор марки Эдриан Холлмарк.

Топ-менеджер отметил, что батарейная модель будет вдвое мощнее нынешнего семейства Continental GT Speed, чей шестилитровый W12, напомним, выдает 659 л.с. и 900 Нм. При этом глава компании из Крю не считает безумное ускорение главным конкурентным преимуществом перспективного EV – просто потому, что на практике оно не слишком комфортно. Например, новый Tesla Roadster, который, по некоторым расчетам, будет набирать 97 км/ч за 1,1 секунды, собираются снабдить некой системой, позволяющей водителю справиться с подобной нагрузкой и фактически превращающей машину в аналог «летающего металлического костюма».

Британскому производителю автороскоши подобные ухищрения чужды. По мысли Холлмарка, для будущих покупателей куда важнее, что их Bentley сможет с легкостью совершать обгоны, стремительно ускоряясь с 30 до 70 миль в час (48-113 км/ч) или, например, до 150 миль в час (241 км/ч) – последнее актуально для Германии. А если сотня за полторы секунды – это перебор, владелец сможет установить ограничитель, увеличив время до 2,7 секунды. Это, к слову, все равно быстрее купе Continental GT Speed, которое набирает 100 км/ч за 3,6 секунды.

Какой тип кузова получит дебютный электрокар марки – не уточняется. При этом в нынешнем январе, когда компания представила план Five-in-Five, сообщалось, что это будет большая и динамичная модель. Гендиректор вновь подтвердил, что построят ее на платформе PPE совместной разработки Audi и Porsche. Неудивительно, если учесть что именно «Четыре кольца» теперь контролируют английский бренд. Важно, что PPE изначально создавалась с расчетом на Bentley, то есть никакой дополнительной адаптации – как в случае с постройкой Continental GT на базе Panamera – здесь не потребуется.

Bentley представила план Five-in-Five

Последующие четыре электромобиля, как уже говорили прежде, заменят нынешние бензиновые модели. Один из них станут продавать дороже 250 тысяч евро – начальных цен такого уровня у Bentley не было с тех пор, как прекратилось производство Mulsanne. Холлмарк подчеркнул, что это будет не седан, и также уточнил, что более высокая по сравнению с прайсами топливных машин цена не связана с батареями: мол, блок аккумуляторов для премиального электрокара в среднем все равно дешевле, чем W12.

Напомним, в настоящее время Bentley предлагает плагин-гибридные версии Bentayga и Flying Spur. Совсем скоро к ним присоединится Continental GT: прототип «розеточного» купе был замечен на тестах ранее в этом месяце. С 2024 года модификация с зарядкой от сети будет у каждой модели, а к 2026-му неэлектрифицированные варианты вовсе исчезнут из товарной линейки. Полностью переход на электромобили завершится к концу десятилетия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *