Warning: getimagesize(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed in /home/sazex/domains/auto-favourite.ru/public_html/wp-content/plugins/blog2social/includes/Meta.php on line 231

Warning: getimagesize(): Failed to enable crypto in /home/sazex/domains/auto-favourite.ru/public_html/wp-content/plugins/blog2social/includes/Meta.php on line 231

Warning: getimagesize(https://bits.media/local/templates/bits.media/images/author.png): failed to open stream: operation failed in /home/sazex/domains/auto-favourite.ru/public_html/wp-content/plugins/blog2social/includes/Meta.php on line 231

Deutsche Bank запустит криптовалютный кастодиальный сервис

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank разрабатывает кастодиальный сервис и платформу для выпуска токенов. Сервисы предназначены для институциональных клиентов банка.

Интересно, что информация о разработке платформы появилась в отчете банка за декабрь 2020 года. Но так как она была расположена на 23 странице отчета и из представителей банка никто не указал на разработку платформы, она прошла мимо аналитиков.

Deutsche Bank планирует запустить «полностью интегрированную кастодиальную платформу для институциональных клиентов и их цифровых активов, обеспечивающую беспрепятственное взаимодействие с криптовалютной экосистемой». 

Разработчики платформы обещают «обеспечить безопасность и доступность активов для клиентов благодаря комбинации решений по горячему и холодному хранению активов институционального уровня». Пока неизвестно, какие именно активы будет поддерживать платформа.

Ожидается, что запуск кастодиальной платформы будет проходить поэтапно и на определенном этапе клиенты Deutsche Bank получат возможность не только хранить свои активы, но и торговать ими. Для этого планируется заключить соглашения с крупными брокерскими компаниями и криптовалютными биржами.

В отчете отмечается, что банк запустит дополнительные услуги, например, помощь в уплате налогов с цифровых активов, услуги по оценке и управлению активами, кредитование, стейкинг и голосование. Также появится открытая банковская платформа, позволяющая привлекать сторонних поставщиков.

По заявлению банка, сервис будет нацелен на управляющих активами, семейные компании, корпорации и цифровые фонды. Банк будет собирать плату за хранение активов и, в последствии, комиссии за токенизацию и торговлю.

Еще в ноябре прошлого года управляющий директор Deutsche Bank Джим Рид (Jim Reid) обратил внимание на то, что биткоин становится все популярнее в качестве средства сохранения богатства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *