Decentralized Pictures: Web3 может изменить Голливуд

Ресурсы голливудских студий сильно ограничены, что не позволяет им рассматривать большинство идей и проектов – блокчейн может это исправить, считает глава компании Decentralized Pictures.

Генеральный директор Decentralized Pictures (DCP) Лео Матчетт (Leo Matchett) заявил, что голосование на основе блокчейна может открыть многие хорошо охраняемые двери Голливуда для новых участников рынка. Вместе с кинорежиссером Романом Копполой гендиректор DCP стал соучредителем некоммерческой организации DCP.

«Мы можем использовать блокчейн, чтобы расширять возможности художников, находить новых творцов и создавать отличный контент. Сейчас наша компания не пытается заменить сложившуюся в киноиндустрии систему. Но мы стараемся идти рядом и достичь тех же высот, только с помощью других инструментов. Возможно, в будущем мы сможем похвастаться похожими результатами», – заявил Матчетт.

Ранее Decentralized Pictures объявила
о запуске приложения на основе блокчейна для спонсирования кинопроектов. Платформа работает как децентрализованная автономная организация (DAO), на которой кинематографисты могут размещать свои работы, а пользователи способны голосовать за понравившиеся проекты, которые впоследствии могут быть профинансирваны. Все это работает на собственных токенах компании.

Тем не менее у Decentralized Pictures есть совет директоров, который руководит всем предприятием и рассматривает проекты, по которым проводится голосование.

По словам Матчетта, у Голливуда имеется очевидная проблема: большинство студий и продакшн-компаний попросту отклоняют огромную часть материала и идей, которые им присылают, поскольку отделы разработки относительно малы, а приток контента нескончаем. Поэтому предпочитают брать что-то известное и проверенное. Decentralized Pictures же предлагает самим зрителям выбирать понравившиеся проекты.

В апреле голливудский режиссер Стивен Содерберг пожертвовал $300 000 Decentralized Pictures (DCP), заявив, что это один из его экспериментов, и ему интересно узнать, будет ли работать финансирование фильмов на блокчейне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *