Daimler будет менять ДВС на электромоторы быстрее, чем планировал

Концерн Daimler может перейти на электромобили быстрее, чем планировал. Во всяком случае – на европейском рынке. Как сообщает немецкий Manager Magazin со ссылкой на слухи в корпоративных кругах, это связано с меняющейся политической ситуацией.

Фактически, автопроизводитель начал подготовку к экстремальному сценарию, подразумевающему, что к концу нынешнего десятилетия машины с бензиновыми и дизельными двигателями полностью запретят. В частности, в родной для Daimler Германии, следующим канцлером которой может стать сопредседатель партии «зеленых» Анналена Бербок. Последняя уже представила отраслевой ассоциации VDA свои цели, и хотя конкретных сроков отказа от ДВС не назвала, уже понятно, что речь идет о годах, а не десятилетиях.

Поэтому в ближайшее время генеральный директор «Даймлера» Ола Каллениус, как считается, презентует отредактированную стратегию электрификации. Она, среди прочего, подразумевает, что батарейные машины, которые должны были выйти в 2024-2025 годах, появятся на год раньше. Соответственно, их топливные аналоги также отправятся в отставку скорее, чем предполагалось. Официального подтверждения этому пока нет, но несколько месяцев назад производитель уже сообщал о намерении прекратить выпуск ряда моделей, которые продаются хуже всего, в частности – купе и кабриолетов, и сосредоточиться на разработке электромобилей следующей генерации.

В 2021 году Mercdes-Benz уже представил три новых электромобиля – кроссоверы EQA и EQB и лифтбэк EQS. До конца года состоится, по меньшей мере, еще одна премьера: седан EQE дебютирует в сентябре на автосалоне в Мюнхене. Также в планах компании значатся кросс-версии EQS и EQE, компактвэн EQT и даже внедорожник EQG – аналог топливного «гелендвагена».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *