Circle станет национальным банком

Circle планирует получить статус национального коммерческого банка, который будет работать под надзором и руководством регуляторов США.

В своем блоге 9 августа компания сообщила, что Circle стремится создать цифровой банк, совмещающий криптовалютные и фиатные платежи.

За последние восемь лет возможности цифровых валют и блокчейна значительно расширились. Их долгосрочное положительное влияние на мир становится все более ощутимым, что отражается в более активном взаимодействии с ведущими финансовыми регуляторами по всему миру.

Стабильный коин USDC был запущен в 2018 году, примерно через пять лет после основания Circle со штаб-квартирой в Бостоне. Благодаря сотрудничеству с Coinbase с регуляторами, USDC был разработан в соответствии с законами США, касающимися перевода денег.

В обращении находится сумма, превышающая 27,5 миллиардов долларов США, и компания считает, что ее «приверженность доверию, прозрачности и подотчетности» станет фундаментом для превращения в национальный коммерческий банк США с федеральным уставом. Резервы USDC подпадают под действие правил и положений, которые следят и обеспечивают ликвидность в соотношении 1:1.

Компания прогнозирует, что обращение USDC вырастет до «сотен миллиардов долларов». В прошлом месяце криптовалютная компания объявила о планах выхода на биржу в рамках сделки SPAC на 4,5 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на ForkNews в Telegram, чтобы быть в курсе новостей из мира криптовалют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *