BYD поможет SsangYong стать производителем электромобилей

Корейский бренд SsangYong, год назад подавший иск о банкротстве и с этого апреля находящийся под внешним управлением, подписал меморандум о взаимопонимании с китайцами BYD Auto, сообщает The Korea Bizwire. Стороны хотят сотрудничать в сфере электромобилей.

BYD сейчас является одним из крупнейших в мире производителей электротранспорта разного рода, и его «дочка» FinDreams Industry поможет разработать батареи для некой модели SsangYong с внутризаводским индексом U100. По плану ее начнут массово выпускать в 2023 году. Позднее партнеры намерены создать совместными усилиями платформу специально для моделей без ДВС.

Экстерьер SsangYong Korando e-Motion
Интерьер SsangYong Korando e-Motion

Один электрокар у SsangYong уже имеется – Korando e-Motion, сделанный на базе обычного Korando. Это переднеприводная машина с единственным мотором на 190 л.с. и 360 Нм и батареей емкостью в 61,5 киловатт-часа, заряда которой должно хватать на 339 км пути (цикл WLTP). На уходящей неделе новинка стала доступна для заказа в Европе. Так, в Германии за нее просят от 38 990 до 45 590 евро. Уже в «базе» имеются 12,3-дюймовая цифровая приборка, мультимедиа с 8-дюймовым тачскрином и возможностью подключения смартфонов, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, системы экстренного торможения, удержания в полосе, распознавания дорожных знаков.

В настоящее время SsangYong еще принадлежит индийцам Mahindra, но уже известно, что его следующим владельцем должен стать консорциум во главе с компанией Edison Motors.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *