Bugatti начала поставки своего доступного электромобиля

Компания Bugatti объявила о начале поставок Baby II – копии исторической гоночной модели Type 35, выполненной в масштабе 3:4. Постройкой машинок, на которых могут ездить дети или некрупные взрослые, занимается партнер французской марки, британская фирма The Little Car Company.

Один из первых Baby II достался давнему клиенту Bugatti из Дубая. Родстер в версии Vitesse с карбоновым кузовом получил разработанную специально для него оранжевую краску Jetex Orange и пакет Touring с мощными светодиодными головными фарами, стоп-сигналами и крыльями. Сиденье отделано премиальной кожей. Bugatti сообщает, что данный экземпляр будет использоваться для трансфера пассажиров в VIP-терминале аэропорта Аль-Мактум.

Первые клиентские Bugatti Baby II

Еще один Baby II передали бельгийскому коллекционеру, в гараже которого уже имеются Type 35 A, оригинальный Baby размером вдвое меньше настоящей машины и еще несколько довоенных Bugatti. В данном случае речь идет об автомобиле в топовом исполнении Pur Sang, главная особенность которого – алюминиевый кузов ручной формовки. Этот экземпляр окрасили в черный цвет.

Первые клиентские Bugatti Baby II

Напомним, Bugatti Baby II – полностью функциональный заднеприводный электромобиль со съемной литий-ионной батареей, системой рекуперации энергии и даже дифференциалом повышенного трения. В базовой комплектации силовая установка имеет два режима работы: 1-киловаттный детский (Novice) и 4-киловаттный взрослый (Expert). Максимальная скорость ограничена отметками в 20 и 45 км/ч соответственно.

Первые клиентские Bugatti Baby II

Для Vitesse и Pur Sang также предусмотрен Speed Key – прямо как у настоящего гиперкара. В этом случае речь идет уже о 10-киловаттном электромоторе, способном разогнать 230-килограммовый автомобильчик до 70 км/ч. 60 км/ч такой Baby II набирает примерно за 6 секунд – в зависимости от веса водителя.

Цены на модель начинаются с 30 тысяч евро (2,7 миллиона рублей), но эта сумма может вырасти более чем вдвое, если выбрать старшую комплектацию и дополнить ее всеми доступными опциями. Тираж ограничен 500 экземплярами – столько же Baby, созданных по образцу личной машинки Ролана Бугатти, было построено в 1927-1936-х годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *