Binance обвиняют в незаконной блокировке корпоративного аккаунта и списании $1 млн

Пользователь под ником Tezos Baking Bad обвинил биржу Binance в том, что та заблокировала его корпоративную учетную запись и безосновательно списала со счета огромную сумму.

В серии обвинительных твиттов Tezos Baking Bad рассказывает подписчикам, что в июне служба поддержки Binance сообщила о связанном с его учетной записью запросе правоохранительных органов и начале процедуры внутреннего расследования.

Со слов Tezos Baking Bad, несмотря на все попытки урегулировать возникшую проблему, улучшить ситуацию не удалось и в результате корпоративный аккаунт, на балансе которого находилось более $1 млн, оказался заблокирован. В последствии учетная запись была удалена, а счет обнулен.

Baking Bad возлагает вину на Binance и утверждает, что «действия с учетной записью были проведены без какого-либо уведомления», хотя еще в апреле владелец аккаунта принял корпоративную политику Binance «знай своего клиента» (KYC), а затем отвечал на запросы биржи по поводу расследования.

Baking Bad высказал мнение, что у него в принципе «нет уверенности в том, что правоохранители направляли какие-либо запросы, а службы Binance действительно проводили какое-либо расследование». В аргументации обиженного пользователя, правоохранительные органы должны были получить ответ от биржи в течение 20 дней, однако все обращения Baking Bad в информационную службу Министерства юстиции США были безрезультатны все последние два месяца. Ситуацию делает еще подозрительнее тот факт, что Binance, по словам пользователя, обнулила корпоративный счет без какого-либо решения суда.

Биржа Binance заявила, что Baking Bad вводит сообщество в заблуждение и отрицает все выдвинутые против нее обвинения. Команда Binance заверила, что аккаунт заморожен по требованию правоохранительных служб, о чем пользователь был неоднократно проинформирован, и рекомендовала обратиться за разъяснениями в ведомство, поскольку случаи, когда учетная запись пользователя полностью замораживается, находятся вне зоны контроля Binance.

На днях злоумышленники, используя технологию дипфейка и лицо директора по связям с общественностью Binance, пытались обмануть владельцев нескольких криптопроектов. Мошенники провели серию видеозвонков через Zoom, где обсуждали условия размещения криптоактивов на бирже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *