Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 12.08.2021

Цена XRP вчера показала неплохой рост и преодолела психологическую отметку один доллар за монету, а суточная волатильность Ethereum и Bitcoin пока не превышает трёх процентов.

BTC/USD

Вчера торги проходили на средних объёмах и быки не смогли значительно продвинуться вверх. В процессе консолидации пары в зоне августовского максимума, покупателям удалось обновить его до отметки 46787.60 USD. Однако, во второй половине дня объёмы сократились и цена BTC откатилась ниже ключевого сопротивления 46000.00 USD. 

В настоящий момент консолидация в боковом направлении продолжается. При снижении цены BTC – можно расчитывать на поддержку двухчасовой EMA55, а уровень 61.8% фибо (47745.68 USD) находится пока в зоне недосягаемости быков. 

Полагаем, что сегодня покупатели смогут продолжить попытки протестировать уровень 61.8% фибоначчи и обновить месячный максимум в районе отметки 48000.00 USD.

ETH/USD

Вчера покупателям не удалось существенно нарастить объёмы, поэтому приблизится к целевой отметке 2400.00 USD пока не получилось. Вместе с тем, в течение вчерашнего дня, пара смогла обновить месячный максимум в районе 3280.00 USD, а поздно вечером продавцы откатили пару ниже уровня 3200.00 USD. 

На текущий момент цена эфира восстановилась в зону максимума, но отсутствие крупных покупок сдерживает динамику роста. Мы, по-прежнему, рассчитываем на ре-тест сопротивления 2400.00 USD, но если в зоне максимума начнутся распродажи, то пара может откатится к психологической отметки 3000.00 USD.

XRP/USD

Вчера цена XRP смогла продолжить рост выше прогнозного уровня 0.910 USD. Рост замедлился вечером в районе отметки 0.970 USD, а в завершении дня мощный бычий импульс пробил сильное сопротивление 1.00 USD, обозначив августовский максимум на уровне 1.092 USD. 

За минувшую ночь пара немного откатилась, но на сегодняшнее утро цене удалось удержаться выше психологической отметки один доллар за монету. 

Полагаем, что сегодня торги будут проходить более спокойнее и волатильность цены уменьшится, а пара закрепится в боковом диапазоне в районе отметки 1.00 USD.

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи BitStamp

Подписывайтесь на ForkNews в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *