Трон с препятствиями законно пытается претендовать на $1 миллион долларов за взлом твиттера.

За щедрость Трона в Твиттере хакеры получают больше, чем компания готова обсуждать.

Анонимный источник связался с этим репортером из Cointelegraph и попросил связаться с Tron, чтобы получить вознаграждение компании в размере 1 миллиона долларов за выявление лиц, ответственных за взлом Twitter на прошлой неделе. Компания Cointelegraph продлила любезность связи этого источника с Tron после изучения весьма убедительных доказательств, которые были предложены. Удивительно было тогда наблюдать, как представители Tron придумывают все отговорки, чтобы избежать источника, который предоставил законную информацию о взломе, который, как утверждала компания, должен был быть раскрыт.

Взлом “Твиттера”, в конце концов, был связан с крипто-валютной аферой, заманивающей жертв на том основании, что любое количество Биткойна, которое они отправили на конкретный кошелек, будет отправлено им обратно в два раза больше. Когда профили в Твиттере, принадлежащие таким, как Джо Байден, Кейн Вест и Билл Гейтс, начали размещать разные версии одного и того же промо-текста для этой аферы, деньги начали скатываться внутрь.

Доллар Tron в $1 миллион, возможно, не имеет здравого финансового смысла – в общем, афера собрала только застенчивые 13 BTC, или 125 000 долларов – но преступники скомпрометировали аккаунты в Twitter бывших президентов и крупных крипто-компаний в этом процессе.

Стимулирование правосудия для людей, стоящих за этой атакой, не должно иметь финансового смысла для Трона, который был не только непосредственно затронут, но и имеет сундук войны, чтобы запустить такую чрезмерную реакцию. Компания Cointelegraph опубликовала широко читаемый рассказ о предложении Sun для получения информации о взломе.

Трон был совершенно не заинтересован в просмотре доказательств.

Во-первых, представители “Трона” призвали источник получить печать одобрения от “Cointelegraph”, прежде чем что-либо изучать самостоятельно. Мы были рады, что источник все нам объяснил – информация была проверена, и мы начали создавать статью на основе этой информации, утверждая при этом, что Tron должен быть в контакте с источником.

Независимо от того, говорили ли мы с Cointelegraph или с самими источниками, представители Tron полностью отказались от получения какой-либо новой информации из нашего источника. Такое поведение, похоже, согласуется с тем, что компания пытается выйти из публичного обещания. Вот как это произошло в групповом чате.

Источник: Всякий раз, когда [вы, ребята] свободны, мы можем запрыгнуть в Zoom или Discord звонок и все объяснить вам, ребята.

Трон-репортер: Нет, мы можем поговорить прямо здесь.

Источник: Это намного, намного проще, чем голосовой звонок.

Тронный репортёр: Этого не случится.

В конце концов, представители Трона сказали, что создадут адрес электронной почты, куда люди смогут отправлять информацию, но это кажется слишком случайным, когда на линии стоит 1 миллион долларов. Тем временем, подробности взлома начали проясняться в крупных торговых точках.

В частности, “Нью-Йорк Таймс” опубликовала глубокое погружение в то, как работал хак и кто стоял за ним. Трон мог бы знать все в истории “Нью-Йорк Таймс” за четыре дня до этого, если бы они вступили в некое сотрудничество с нашим источником, руководствуясь здравым смыслом, и последовали бы за ним за своей собственной щедростью.

Когда мы снова подняли этот вопрос позже, Трон заявил, что ФБР ведет расследование в Сан-Франциско, и предположил, что это было причиной не получить информацию о взломе. Неясно, как Tron намеревался выполнить свое обещание в 1 миллион долларов без должной подсказки и при этом активно игнорируя достоверную информацию, которую, как он утверждал, он хотел получить. Такое поведение больше соответствует захвату пустого внимания, чем реальным усилиям по привлечению преступников к ответственности.

Сказал наш источник:

Это нелепо. Я предлагаю помощь, они не хотят ее, если только она не прошла через [Cointelegraph], я рассказываю вам, как все произошло, и вы ручаетесь за меня, а они прямо игнорируют меня.

Трон не ответил на просьбу прокомментировать эту историю.

*Джеффри Альбус внес свой вклад в репортаж об этой истории*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *