Shelby предложила покупателям лучший  Ford Mustang

Компания Shelby American, которая вот уже более 60 лет сотрудничает с концерном Ford, представила свою версию доработок для купе Mustang под именем GT500 Code Red. Фактически, Shelby впервые довела до серийного воплощения одну из своих экспериментальных модификаций.

Речь вот о чем. После Второй мировой войны экс-пилот ВВС США и профессиональный гонщик, победитель «24 часов Ле-Мана» Кэрролл Шелби придумал бизнес по оснащению легких британских спортивных автомобилей марки AC мощными и недорогими V8 от Ford. Дабы заручиться поддержкой автоконцерна, он также согласился выпускать наиболее экстремальные варианты купе Mustang.

Кроме того, команда Shelby участвовала с Mustang в автогонках, а чтобы поэкспериментировать с предельными возможностями этого купе, стала делать экспериментальные модификации. Всего было представлено не так много подобных моделей: две в 1967, одна в 1968 и последняя в 2008. До сих пор ни одна из них не обретала серийного воплощения.

В Shelby всегда признавали, что их экспериментальные «Мустанги» получаются слишком дикими, и за их руль нельзя пускать обычных автомобилистов. До сего дня.

Итак GT500 Code Red напрямую наследует экспериментальной модели 2008 года, хотя и базируется на машине последней генерации. Полностью переделанный V8 объемом 5,2 литра с двойным турбонаддувом выдает 1300 лошадиных сил на биотопливе Е85 и 1000 л.с. на обычном 93-м бензине.

Динамические характеристики не раскрываются, зато известна цена. Итого без малого 210 тысяч долларов, но это только за доработки и не учитывает стоимость базового купе от Ford. С другой стороны, попробуйте найти бензиновое купе такой мощности за меньшие деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *